Reproduzimos matéria do Caderno ZOOM do Diário Popular Pelotas.
História
Para ver, ler, preservar e conservar
Foto: Divulgação
Gravuras inéditas de Danúbio Gonçalves são um atrativo a mais
O livro, a ser lançado na quinta-feira (24), no Instituto João Simões Lopes Neto, às 19h, trata das mais de 30 fábricas de salgar carnes e seus subprodutos, situadas no encontro do arroio Pelotas com o canal São Gonçalo. Nesse lugar, em 1780, os portugueses começaram a assentar o que seria o cerne da sua produção saladeiril.
Por um lado, acompanhado por lindíssimas fotografias, sobretudo do Studio Zago, o texto de Sítio Charqueador Pelotense, escrito por Ester Gutierrez, descreve a exuberante paisagem histórico-cultural onde o núcleo está implantado. Além disso, também atribui valores artísticos e históricos às belas moradas senhoriais que permaneceram e que, como um colar de contas preciosas, pontua as margens do arroio e do canal.
Leia mais na edição impressa do Diário Popular da quarta-feira (23).
Serviço
O quê: lançamento do livro Sítio Charqueador Pelotense
Quando: quinta-feira, às 19h; antes, às 18h, haverá exibição do filme Danúbio, de Henrique de Freitas Lima
Onde: no Instituto João Simões Lopes Neto, rua Dom Pedro II, 810
Por: André Amaral
Por um lado, acompanhado por lindíssimas fotografias, sobretudo do Studio Zago, o texto de Sítio Charqueador Pelotense, escrito por Ester Gutierrez, descreve a exuberante paisagem histórico-cultural onde o núcleo está implantado. Além disso, também atribui valores artísticos e históricos às belas moradas senhoriais que permaneceram e que, como um colar de contas preciosas, pontua as margens do arroio e do canal.
Leia mais na edição impressa do Diário Popular da quarta-feira (23).
Serviço
O quê: lançamento do livro Sítio Charqueador Pelotense
Quando: quinta-feira, às 19h; antes, às 18h, haverá exibição do filme Danúbio, de Henrique de Freitas Lima
Onde: no Instituto João Simões Lopes Neto, rua Dom Pedro II, 810
Por: André Amaral
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